Школьники в стенах ОНАПТ

images (1)На кафедре экологии пищевых продуктов и производств 28 октября 2014 года проходила встреча со школьниками 11 класса Одесской общеобразовательной школы № 27 I-III ступеней. Ученики получили полную информацию обо всех факультетах и специальностях Одесской национальной академии пищевых технологий.

2

В рамках встречи ассистент Коваленко Ирина Викторовна представила лекцию – презентацию об истории и развитии кафедры, направлениях научной деятельности, специальностях и об учебном процессе на кафедре. Также школьники узнали, какими могут быть их будущие места работы после получения образования по соответствующим специальностям кафедры.

 IMG_0142

Доцент кафедры Кирияк Анна Васильевна прочитала интересную лекцию о «живой» и «мертвой» воде. Теперь школьники знают, что такое анолит и католит и, что эта вода не сказочная, а очень даже лечебная. Также они увидели непосредственно и сам процесс электролиза воды на приборе Эковод – 6 Жемчуг.  После этого ученики имели возможность продегустировать уже активированную воду.

В конце встречи заведующая кафедрой Экологии пищевых продуктов и производств, профессор Крусир Галина Всеволодовна отвечала на все вопросы школьников, касающихся  выбора будущих профессий и сделала акценты на том, о чем стоит особенно задуматься. В неофициальной атмосфере одиннадцатиклассники узнали много новой и полезной информации с области экологии пищевых продуктов и производств.1

В ближайшее время будущие абитуриенты должны сделать очень важный выбор в своей жизни – выбор будущей профессии. И каким бы он не был,  хочется, чтобы они помнили одну индийскую поговорку: «Только после того, когда будет срублено последнее дерево, только после того, когда будет отравлена последняя река, только после того, когда будет поймана последняя рыба, только тогда мы поймем, что деньги нельзя съесть».

3

 

Ассистент кафедры ЭППиП Коваленко И.В.