Крусир Г.В.

%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9

Крусир Галина Всеволодовна

Ученая степень: доктор технических наук (2010)
Ученое звание: профессор (2013)
Должность: зав. кафедрой экологии и природоохранных технологий ОНАПТ

В 1987 г. окончила химический факультет Одесского государственного университета им. И.И. Мечникова по специальности «Химия. Органическая химия». Закончила аспирантуру Одесского технологического института пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова (1993) и докторантуру Одесской национальной академии пищевых технологий (2008). В 1993 г. защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему «Пищевые волокна как матрицы для иммобилизации ферментов» по специальности 23.00.03 — биотехнология в Одесском технологическом институте пищевой промышленности им. М.В. Ломоносова.

В 2010 году защитила докторскую диссертацию на тему «Научные основы получения биологически активных добавок – корректоров процессов пищеварения» по специальности 23.00.20 — биотехнология в Одесской национальной академии пищевых технологий.

Прошла стажировку и получила диплом о втором высшем образовании факультета окружающей среды технологического института г. Базель (Швейцария).

С 1994 г. работает в ОНАПТ на кафедре органической химии, с 2010 г. – на кафедре экологии пищевых продуктов и производств.
Читает следующие курсы:

  • Основы экологического менеджмента;
  • Метрология, стандартизация, сертификация и управление качеством; 
  • Экологический менеджмент и аудит;
  • Системы экологического менеджмента.

Направление научной работы:

  • Экологический менеджмент предприятий пищевой промышленности;
  • Биотехнология.

Опубликовано более 300  научных и научно-методических работ. Имеет 12 патентов.